Как зарабатывать в Инстаграм. Основные способы дохода

На сегодняшний день Instagram является четвертой по популярности соцсетью в России. Количество русскоговорящих пользователей свыше 25 миллионов человек. А целевая аудитория – молодежь от 18 до 28 лет. Популярность к инстаграму пришла в 2015 году, и за четыре года дочерняя компания Facebook стала популярной площадкой как для общения, так и для заработка. В этой статье расскажем, как зарабатывать в инстаграм.

Людей, которые зарабатывают на своих постах, называют блогерами. Говорить им «лучше бы на завод шел работать!» личное дело каждого. Но стоит признать, что удерживать внимание тысяч подписчиков не такая простая задача. Ведь аудитория ждет зрелищ, поэтому приходиться радовать ее новыми постами каждый день.

Очевидное преимущество такого рода деятельности – доход. Раскрученные медиа-звезды (с аудиторией от 1 миллиона) могут зарабатывать в инстаграм от 100 тыс. рублей в месяц только на одном профиле.

Способы заработка:

  1. Рекламные интеграции

Блогер пишет пост в виде рекомендации продукта своим подписчикам. Рассказывает про то, как ему помогла услуга или товар.

Рекламу можно размещать в сторис – небольших публикациях, которые автоматически удаляются через сутки. Либо в обычных постах. Ценник на подобную рекламу варьируется от 3000 до 200`000 рублей. Все зависит от охвата аудитории и ее вовлеченности.

  1. Продвижение инстаграм-магазина

Блогер создает собственный продукт (линия косметики, украшения, фирменная одежда с логотипом) и продвигает его через собственный аккаунт. Лояльная аудитория есть, товар создан под целевую аудиторию, да и на рекламу у себя же в профиле тратиться не нужно. Сплошные плюсы.

  1. Платные консультации

Если вам удалось пробиться через тернии к звездам, собрать армию фанатов и стать популярным блогером. То вы в праве называть себя специалистом по привлечению аудитории и ведению профиля. Продавайте свои знания! Средняя цена платной консультации 2-3 тысячи рублей в час, а в месяц можно проводить 10-40 таких бесед. Все зависит от приложенных сил и ваших умений.

  1. Партнерские программы

Для заработка таким способом не нужно придумывать текст консультаций или собственную линейку одежды. Основная идея заключается в продвижении уже раскрученного бренда. Блогер получает процент за каждый переход или заказ по его реферальной ссылке. Сумма выручки начинается от 10 тысяч рублей.

  1. Лицо бренда

Этот тип рекламы подразумевает постоянное взаимодействие блогера с брендом. Владелец аккаунта пользуется продуктами только определенной фирмы, посещает тематические мероприятия. К тому же он регулярно рассказывает об этом подписчикам.

Это основные способы того, как зарабатывать в инстаграм, ведя собственный аккаунт самостоятельно. Однако такой метод заработка в этой социальной сети не является единственным.

Раскрутка аккаунтов инстаграм других людей

Собственный раскрученный аккаунт хоть и приносить хорошие деньги в перспективе, но требует больших вложений в раскрутку. Получить денежную выгоду в Instagram можно не используя самопродвижение, а занимаясь раскруткой аккаунтов инстаграм, которые принадлежат другим людям, с целью продвигать их.

Рассмотрим методы заработка на аккаунтах других людей:

  1.  Наполнение и раскрутка аккаунтов инстаграм контентом

Размещением и подбором информации занимается контент-менеджер. На биржах фриланса находятся интересные вакансии на наполнение страницы постами. За полное ведение страницы в Instargram (поиск контента, общение с аудиторией в комментариях) в среднем платят 15 000 рублей.

Хотите зарабатывать в разы больше? Пройдите SMM курсы. Грамотные SMM-специалисты зарабатывают от 80 тысяч рублей в месяц.

  1. Рерайт, копирайт

«Написание текстов в Инстаграм» — один из самых популярных заказов для фриланс-копирайтеров. Не все блогеры могут корректно излагать свои мысли, писать продающие тексты и заинтересовать пользователя. Тут им на помощь приходят копирайтеры. Один небольшой текст для Instagram стоит от 100 рублей. Такую работу легко найти на специализированных биржах (youdo, weblancer, FL. ru)

  1. Монтаж видеороликов

Вам достаточно освоить программу для монтажа видео, создать небольшое привлекательное портфолио, и вы готовы к выходу на рынок. Ищите заказы в самом инстаграме, напишите блогерам в директ с предложением поработать на них. Не у всех есть время на монтаж видеороликов. Видеомонтажер зарабатывает 500-5000 рублей за одно видео.

  1. Специалист по таргетинговой рекламе

В обязанности таргетолога входит поиск целевой аудитории, настройка рекламы и продвижение – непосредственная раскрутка аккаунта инстаграм. Услуги такого специалиста стоят от двух до десяти тысяч рублей. Обучиться можно по видеоурокам, благо в век цифровых технологий их достаточно.

Сколько можно зарабатывать в инстаграме

Наиболее вероятно, что именно этот вопрос в данной статье вас интересует больше всего – сколько же можно заработать в инстаграме? Разберемся в нем подробно.

Доходы блогеров начинаются от 100 тысяч рублей. Предела, как правило, нет. Можно заработать и десятки миллионов на раскрученном имени. Говоря блогер, мы имеем в виду аккаунты с аудиторией больше одного миллиона человек.

У фрилансеров же наоборот — нижнего предела нет (да, действительно можно уйти и в минус). А максимум который можно заработать – 150 тыс. рублей. Больше работы физически невозможно выполнить.

Теперь, когда известны способы заработка, нужно выбрать оптимальный для себя самого. Небольшой список правил, чтобы не ошибиться с выбором:

  • Не заставляйте себя через силу выполнять работу. Если душа к этому делу не лежит – не беритесь за него.
  • Не поленитесь пройти обучение и создать себе небольшое портфолио. Так вы получите больше заказов.
  • Нарабатывайте контакты в профессиональной сфере. Познакомьтесь с другими блогерами или фрилансерами, которые работали с Instagram.

Но самое главное – превратите работу в хобби, полюбите то, что делаете. И это занятие принесет неплохо заработок.

Если вам нужно профессиональное ведение и продвижение вашего аккаунта в инстаграм, вы можете заказать данную услугу у нашего digital-агентства. Узнать подробную информацию об услуге, а также оставить заказ, можно на ее странице.

вернуться в Блог
Читайте также:
Реклама через Facebook — почему стоит обратить внимание
Возможности рекламных кампаний через инструменты Facebook
SEO-оптимизация сайта — выгодно и эффективно
Рассмотрим основные моменты технической SEO-оптимизации сайта
Телеграм для бизнеса или как продавать через смартфон
Особенности продвижения бизнеса с помощью инструментов в Telegram